I PIU’ E I MENO DI SALERNITANA – NAPOLI

Salernitana-Napoli è match valevole per l’undicesima giornata di Serie A 2023/2024. Spazio al derby campano, in programma alle 15:00 di sabato 4 novembre. La partita potrà essere seguita in diretta su Dazn.

Come ci arriva la SALERNITANA:

+   Filippo Inzaghi cerca la scossa per invertire la rotta dopo la sconfitta contro il Genoa

+  Inzaghi conferma la difesa a tre con Daniliuc che dovrebbe completare il reparto con Fazio e Pirola. Mazzocchi e Bradaric. Dia in attacco dopo il riposo in Coppa Italia

+  Una vittoria, quella con la Sampdoria, che restituisce un minimo di serenità ad un ambiente in crisi e depresso, vista la classifica in campionato e i risultati negativi ottenuti finora dalla squadra

–   Non è una sola gara, tra l’altro di Coppa contro una squadra di categoria inferiore quindi, a poter cancellare quindi il disastroso avvio di stagione della Salernitana, che dovrà dare risposte soprattutto in campionato, a cominciare dalla sfida contro il Napoli e a quelle successive

–  È crisi nera per i granata che, dopo il pareggio casalingo contro il Cagliari e la sconfitta di Genoa, sono piombati in fondo alla classifica con 4 punti in 10 partite. Nemmeno l’avvento di Inzaghi in panchina al posto di Paulo Sousa è servito a dare una sterzata, ma il tempo inizia a stringere

–  Filippo Inzaghi deve fare a meno dello squalificato Gyomber, dovrà valutare la condizione di Dia, tenuto a riposo in Coppa Italia

Come ci arriva il NAPOLI:

+    Gli azzurri contro il Milan hanno dimostrato di essere una buona squadra, capace di poter recuperare ogni risultato

+    Rudi Garcia vuole ripartire invece dal bel secondo tempo che ha permesso a Kvaratskhelia e compagni di rimontare lo 0-2 contro il Milan fino al pari

+     Garcia recupera Juan Jesus, Anguissa potrebbe essere avere più minuti nelle gambe, mentre in attacco Politano, Raspadori e Kvaratskhelia sono imprescindibili

–    Il Napoli visto finora è sembrato troppo fragile in difesa, non solo errori dei singoli, ma squadra che sembra essere troppo lunga e i reparti sono troppo distanti tra di loro

–    Il Napoli del primo tempo con il Milan è stato uno dei peggiori da anni, Garcia è stato di nuovo sommerso di critiche anche per il poco coraggio mostrato sul finire di gara

–   Osimhen fuori per almeno un mese, Natan squalificato, Juan Jesus a mezzo servizio, Garcia ha gli uomini contati in difesa