Moviola Fiorentina-Napoli: Marinelli all’inglese ma mancano diversi gialli alla Fiorentina.

Solo un pari senza reti al Franchi tra Fiorentina e Napoli. Arbitraggio che lascia correre molto ma che interviene non applicando lo stesso peso per entrambe le squadre.

Arbitro Marinelli 5: Giallo frettoloso ad Anguissa dopo 2′ e poi si dimentica almeno tre gialli nel primo tempo senza applicare lo stesso metro. Inizia allora ad arbitrare all’inglese ma scontenta tutti e si porta a casa le proteste sia del Napoli che della Fiorentina.

VAR Banti 6: Vede bene negli episodi del rigore chiesto da Kvara e nel caso del gol annullato ad Osimhen

2’ – Giallo ad Anguissa. Intervento a centrocampo su Quarta che lo anticipa alle spalle. L’arbitro forse con troppo zelo punisce subito con un giallo il centrocampista azzurro. Avrebbe potuto lasciar correre ad inizio gara e così ha condizionato il centrocampista azzurro per il resto della partita.

10’ – Fallo su Di Lorenzo da parte di Sottil ma Marinelli non applica lo stesso metro e niente giallo

19’  – Ammonizione per Spalletti che protesta per una spinta di Ambrabat ad Anguissa giudicata di spalla dal direttore di gara. Il replay dimostra che c’è stata spinta con il braccio.

27’  – Fallo di Amrabat da dietro su Lobotka, l’arbitro fischia il fallo ma neanche stavolta c’è giallo per un giocatore della Fiorentina!

28’  – Protesta di Kvaratskhelia messo a terra da Dodò in area che con la braccia lo sposta. Per l’arbitro tutto regolare. Silent check del Var che conferma la decisione del direttore di gara.

32’ – Altra protesta Napoli su colpo di testa di Di Lorenzo in area che Biraghi devia in angolo. In diretta sembra fallo di mano con braccio largo ma la palla, come conferma anche il VAR, prende in pieno volto il terzino della Fiorentina e finisce in angolo.

42’  – GOL ANNULLATO ad Osimhen. Il centravanti mette in rete a due passi dalla porta dopo un’azione pericolosa di Lozano in area che gli aveva di rimpallo fatto assist. Fuorigioco giusto segnalato dal guardalinee e confermato dal VAR.

43’  – Fallo su Zielinski al limite di Milenkovic e punizione per il Napoli da buona posizione. Neanche questa volta giallo al giocatore della Fiorentina!

Due minuti di recupero nel finale di primo tempo

46’ – Altro fallo di Ambrabat a centrocampo su Mario Rui. E ancora niente giallo

47’ – Fallaccio con il gomito di Milenkovic su Osimhen e punizione Napoli. Ovviamente niente giallo per il giocatore della Fiorentina!

49’ – azione pericolosa del Napoli chiusa con occasione per Di Lorenzo. La palla va fuori ma per un tocco di Biraghi che arbitro non vede mentre il Napoli chiede angolo. Solo rimessa dal fondo.

55’ – Jovic interviene fallosamente su rrhamani che lo anticipa. Muso duro dell’attaccante con Marinelli per protesta ma anche stavolta niente giallo.

59’ – GIALLO per Martinez Quarta! Finalmente Marinelli si ricorda dei cartellini e ammonisce il difensore della Fiorentina per un fallo da dietro su Lozano

61’ – Sottil protesta per presunto fallo di Di Lorenzo, l’arbitro vicino lascia correre e affronta a muso duro il giocatore viola.

67’ – Ammonito Jovic per proteste.

89′  – Giallo per Raspadori. Fallo tattico per fermare Ambrabat lanciato in contropiede.

90′ – Marinelli lascia correre su due interventi tra Mario Rui e Kouame e poi ferma i due per evitare una possibile rissa.

92′  – Altro fallo tattico del Napoli. Giallo anche per Ndombele

Tre minuti di recupero nel secondo tempo.