CARPISA-BENETTON 73-63

CARPISA-BENETTON 73-63 src=
Carpisa Napoli – Benetton Treviso 73-63(20-15; 28-30; 53-50) Carpisa Napoli: Sesay 15, Morandais 13, Larranaga 5, Morena ne, Spinelli 11, Cittadini 9, Stefansson 3, Rocca 6, Greer 11, Iacolo ne, Fevola ne.Coach:Piero Bucchi Benetton Treviso: Kalve ne, Soragna 14, Siskauskas 22, Mordente 3, Slokar 3, Bargnani 6, Nicholas 9, Santangelo, Sottana ne, Goree 6, Popovic ne.Coach: David Blatt Mezzogiorno di fuoco al PalaBarbuto. Prima in classifica, in casa della quarta che la precede di soli due punti. Una squadra, Treviso, in gran forma, vittoriosa nell’ultima settimana contro i campioni d’Italia e quelli di Turchia, in Eurolega.Blatt lanciava nello starting 5 Soragna, Siskauskas, Bargnani, Nicholas, Goree; rispondeva Bucchi, per l’ultima volta dopo l’arrivo del nuovo lungo, con il consueto quintetto base.Si parte e subito siamo sorpresi da Cittadini che realizza la prima schiacciata della gara. Il centrone di Perugia, probabilmente si è sentito colpito nell’orgoglio dall’acquisto di Hunter (per ora ancora negli USA) ed ha offerto sin dai primi minuti un’ottima prestazione: difesa dura, 4 recuperi, 2 stoppate e 2 schiacciate. Ma non c’è solo lui nella prima frazione, Greer mette già cinque punti, Sesay ben nove e si va al primo riposo sul 20-15.Al rientro però, Blatt passa dalla difesa ad uomo alla zona, ed i risultati si vedono: black-out di 6’della Carpisa in attacco e vantaggio ospite (20-23). Neanche Treviso è molto precisa in attacco e Napoli ripassa in avanti, ma prima di andare al riposo lungo ci sono i liberi di Siskauskas, 28-30.La prima metà del terzo quarto è abbastanza equilibrata, Napoli va sul +4, ma subisce tre bombe consecutive per il massimo vantaggio ospite (41-46), gli uomini di Blatt, però, cominciano a gravarsi di falli (3 per Soragna e Goree) e Morandais, finalmente torna a dare il suo apporto in attacco, dopo una schiacciata iniziale, per il parziale di 8-0 che chiude il terzo quarto sul 53-50.Ma la verve di Napoli non si esaurisce ad inizio quarto periodo: sotto canestro Rocca la fa da padrone, mentre Spinelli al 35’mette il suo settimo punto consecutivo del 68-52 con una tripla di superba bellezza. Il vantaggio è abbastanza consistente, ma i bianco-verdi tentano invano fino all’ultimo di far valere il proprio scarto punti (all’andata si imposero 89-83), solo sui liberi finali di Spinelli devono accantonare le loro speranze e condividere con la Carpisa il primo posto in classifica in attesa della sfida della Climamio.Domenica la squadra di Bucchi è attesa da un’insidiosa trasferta sul parquet di Varese, nona in classifica. Una vittoria potrebbe mettere una serie ipoteca sulla qualificazione ai play-off, obiettivo stagionale dichiarato da tutti gli azzurri.