NAPOLI- PISA: LA PARTITA IN CUI DIEGO FU FISCHIATO

Ebbene si, anche il grande ed immarcescibile Diego è stato fischiato una volta al San Paolo. Accadde in un Napoli-Pisa penultimo turno della stagione 88-89, esattamente il 18 giugno e ciò nonostante gli ottimi risultati ottenuti quali la coppa uefa vinta e il secondo posto conquistato oramai dietro l’ Inter. L’ambiente era avvelenato dalle frequenti polemiche fra il giocatore argentino e l’intera dirigenza azzurra, con Ottavio Bianchi principale bersaglio del fuoriclasse di Lanus. Verso la metà del primo tempo, uno stiramento costrinse Maradona ad abbandonare la scena. L’immagine di Diego che a piedi nudi abbandona il campo, accompagnato da un inaspettato concerto di fischi, fece il giro di tutte le televisioni nazionali e non. Per la cronaca in un match che aveva poco da dire(il Pisa era già retrocesso) il risultato finale fu di 0-0. Un altro Napoli- Pisa che merita di essere ricordato, con i nerazzurri retrocessi anche in quella circostanza merita di essere ricordato per un avvenimento positivo. Si era al campionato 68-69 e nello score finale risultava tra i marcatori per la prima volta il nome della più grande ala degli anni 70: Claudio Sala, uno degli "eroi" del Torino campione d’Italia del 1976. Fra il 1982 e il 1984 il pubblico del San Paolo ha la sventura di assisterea due inconti al batticuore, con entrambe le contendenti posizionate nei bassifondi della classifica. Nel 1983 Krol e compagni si imposero per 2-1 con reti di Ferrario su rigore e di Claudio Pellegrini, nel settembre dello stesso anno invece il punteggio fu di 0-0, con il Pisa ancora retrocesso a fine stagione. L’unico "raid" vincente dei toscani a Mergellina risale al 5 febbraio 1986 con rete del danese Bergereen, mentre nella stagione 87-88 ritroviamo il risultato di 2 a 1 a favore del Napoli con gol di Renica e Maradona su punizione. Il 30 settembre 1990 per l’ultima volta le squadre si affrontarono nella massima serie con gli azzurri ancora vincenti per 2 a 1, in una sfida altamente avvincente, con rete finale di Antonio Careca a tre minuti dal fischio finale dopo le reti di Maradona su rigore e di Michele Padovano per i nerazzurri, che qualche anno dopo vestì anche egli la maglia azzurra.