Napoli-Spal 1-1: Anguissa evita una brutta figura

Napoli 1 tempo: Gollini, Zanoli, Ostiggard, Juan Jesus, MarioRui (35’ Olivera), Folorunsho, Demme, Elmas, Politano, Simeone, Zedadka.

Napoli 2 tempo: Meret, Di Lorenzo, Rrhamani, Obaretin, Olivera, Anguissa, Lobotka (87’ Coli Saco), Zielinski, Raspadori, Osimhen, Kvaratskhelia.

All.Rudi Garcia

SPAL: Alfonso, Dickmann, Tripaldelli, Murgia, Arena, Peda, Antenucci, Cedia, D’Orazio, Parravicini, Orfei. A disposizione: Galeotti, Meneghetti, Dumbravanu, Breit, Salani, Prati, Boccia, Magistris, Rabbi, Rao, Puletto, LaMantia. All. Di Carlo
Arbitro: Tremolada; assistenti: Galletto e Moro
Carciato (DimaroFolgarida) – Napoli in campo per la seconda amichevole stagionale. Maglia bianca per gli azzurri e avversario di turno la Spal di Mimmo Di Carlo.
10’ si affaccia la Spal. Orfei fermato in angolo da Ostiggard
14’ Mario Rui per Politano di poco alto
18’ Folorunsho tiro da fuori sul fondo
Diluvio su Carciato
22’ Zanoli discesa prepotente e cross in mezzo. Simeone tira a colpo sicuro dall’ altezza del dischetto del rigore ma Alfonso devia in angolo. Il Cholito poteva fare meglio.
35’ Olivera entra al posto di Mario Rui che accusa un fastidio alla coscia.
38’ azione ripetuta del Napoli con Elmas che trova Politano che di semi rovesciata manda fuori.
Finisce a reti bianche il primo tempo. Bene Demme e Zanoli. Anche Elmas molto dentro al gioco. Poco incisivo Politano così come Folorunsho. Zedadka sempre arretrato non ha dato contributo sulla fascia in fase offensiva.
Nella ripresa Garcia cambia dieci-undicesimi lasciando in campo solo Olivera. Entrano tutti i titolari con Raspadori schierato a destra a completare il tridente con Osimhen e Kvaratskhelia. Zielinski vicino al rinnovo si dimostra subito molto attivo.
8’ clamorosa traversa di Kvara. Azione insistita di Osimhen che invece di tirare serve il compagno che con tutta la porta davanti tira a colpo sicuro ma la palla si stampa sulla traversa. Il Napoli insiste e sfiora ancora il vantaggio: 54’ Fuga di Kvara sulla fascia e palla in mezzo per Raspadori che prova a piazzarla nell’angolo ma la palla finisce fuori di poco.
La Spal al 60’ cambia 7 giocatori e trova il vantaggio al 62’: Eurogol da centrocampo del neo entrato Filippo Puletto che vede Meret fuori dai pali e lo beffa con una palombella che si infila nell’angolo alto alla destra del portiere del Napoli, alquanto colpevole nell’occasione.
Al 71’ fallaccio di Breit che scatena la rabbia di Osimhen. Sulla punizione Raspadori sfiora il pareggio con un miracolo di Galeotti.
Passa solo un minuto e il pareggio arriva con Anguissa che mette in rete da centro area con un tocco secco di piatto su assist di Zielinski.
79’ ancora Raspadori prova dal limite ma Meneghetti, terzo portiere della Spal da poco entrato, respinge il rasoterra del numero 81 azzurro.
81’ schema su punizione del Napoli con Olivera in mezzo all’area che tira alto da posizione molto favorevole.
All’86’ Meret riscatta l’errore parando un tiro a botta sicura di Rao.
Nei minuti finali solo il tempo di far entrare Coli Saco al posto di Lobotka leggermente acciaccato sotto il diluvio di Dimaro. Nessun’altra emozione. Finisce in parità 1-1. Napoli imballato dal lavoro di Dimaro. Appuntamento a Castel di Sangro sperando che il mercato non crei scombussolamenti ma  porti solo quello che serve a questa squadra per ripetere la stagione scorsa.